Сад

Как правильно подращивать георгины?”

Эти цветы – истинное украшение любого цветника, потому что их используют не только в композициях, но и в качестве «солистов».

Есть специальные сорта геор­гинов для контейнеров, а есть и для бордюров, из которых получаются отличные обрамления дорожек и площадок. Большинство садоводов знакомы с традиционными сортами, но в то же время есть и георгины-гиганты, их называют «тарелочными». Размер соцветий у них достигает 30 см.

Совершенно напрасно этот цветок считается трудным для выращивания. Осенью корне­клубни георгин выкопайте, храните в подвале или в холодильнике. Если хотите, чтобы ваши георгины зацвели раньше пионов, то их надо подрастить дома.

Клубни на подращивание сажают в начале апреля. ­Георгины достают из подвала и в течение 3–4 дней держат в доме, в тепле, разложенными на газете. Корне­клубни должны прогреться и увидеть свет, это поможет им быстрее «проснуться». Но больше выдерживать нельзя, так как они могут пересохнуть. После этой выдержки их помещают в большие ёмко­сти, немного присыпая грунтом. Используйте вёдра или тазы без дренажных отверстий: полив будет скорее похож на лёгкое увлажнение.

Подращивание георгинов в тазах. Фото: АиФ/ Ольга Воронова

Слой грунта над корнеклубнями – не более 2 см. Через какое-то время, обычно в течение 2–3 недель, у георгинов просыпаются почки и появляются побеги. В открытый грунт подращенные георгины нужно высаживать только после 15 мая, так как заморозков георгины не переносят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть