Природа

Потеплеет ли на майские праздники?”

До конца апреля и в первые дни мая на всей европейской территории России ожидается прохладная погода, прогнозируют синоптики. Тепло будет только на северо-востоке региона: в Коми, Архангельской области, на Северном Урале.

Причиной отложенной весны является циклон, сформировавшийся на севере Европы, пояснил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Ожидаются заток холодных воздушных масс из Арктики и облачность.

Какая температура будет в начале мая?

Примерно до 2 мая синоптики прогнозируют температуру +8…+10 ℃, что на 2-3 градуса ниже нормы. Как отмечает Вильфанд, взрывного потепления не ожидается, но прогноз еще будет уточняться. По его словам, россиянам в этот период следует быть готовыми к небольшим осадкам, в том числе, возможно, к мокрому снегу ночью. Днем, по прогнозу эксперта, будут только кратковременные и редкие дожди.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в эфире радио «КП», что в начале мая температура если и поднимется, то ненамного. В ночное время, по его словам, ожидается +1…+6 ℃, а днем — от +10…+15 ℃ до +11…+16 ℃. Однако есть вероятность, что во второй половине майских праздников ситуация стабилизируется и температура придет к норме: +15…+20 ℃ ко Дню Победы.

До конца апреля прохладная погода ожидается и в южных регионах страны, сообщает Тишковец. Только к первым дням мая температура там приблизится к +15…+20 ℃ и, возможно, продержится до конца праздников. Жары и досрочного открытия купального сезона, по текущим оценкам, не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть