Природа

Аномальное тепло установится в российских регионах до конца недели”

Синоптики прогнозируют аномально теплую погоду в России.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, 11 мая в Москве ожидается температура выше нормы примерно на два градуса, 12 мая – на три градуса, а с 13 по 15 мая – на 4,5 градуса.

Он отметил, что в течение недели в центральной части России ожидается 19-25 градусов тепла. Метеоролог связал такое явление с тем, что в центре Европейской России устанавливается хорошо выраженный антициклон. 11-13 мая будет солнечно, могут выпасть небольшие осадки.

Вильфанд рассказал, что в некоторых частях Северо-Западного федерального округа из-за особенностей перемещения воздушных масс будет теплее, чем в Европейской России. Там ожидается 21-25 градусов тепла.

В Приволжском федеральном округе, на Урале и в Западной Сибири тоже ожидается аномальное тепло. В эту сторону будет перемещаться устанавливающийся в центре Европейской России антициклон. Поэтому в указанных регионах отклонение от нормы составит до 10 градусов.

По прогнозам, 14 мая в Приволжском федеральном округе будет на 12 градусов выше нормы, температура составит 30-32 градуса.

В Башкирии, Самарской, Оренбургской областях будет 27-32 градуса, а в Пермском крае – 27-30 градусов.

Такая погода продержится до конца недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть