Природа

В регионах России ожидаются заморозки?”

Синоптики прогнозируют заморозки в некоторых регионах в ближайшие дни. При этом в центре Европейской России установится дождливая, но теплая погода с дневной температурой около 25 градусов, что на один-два градуса выше нормы.

В каких регионах будут заморозки? 

Как рассказал в беседе с РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, похолодания до минус трех градусов стоит ожидать на северо-востоке Европейской России, на севере Архангельской области, а также в Хакасии, Иркутской области и Туве.

«Уже заканчивается первая декада июня, но все еще прогнозируются заморозки в отдельных регионах… Прежде всего, на северо-востоке Европейской России, на севере Архангельской области. Заморозки будут до -2 градусов. Также заморозки ожидаются в Хакасии, Иркутской области и в Тыве. Там температура будет понижаться ночью до -2…-3 градусов», — сообщил Вильфанд. 

По словам синоптика, минусовая температура связана с антициклоном и его восточной периферией, куда поступает холодный воздух при малооблачной погоде. 

Какая погода будет в других регионах? 

В центре европейской части России синоптик пообещал «самую настоящую летнюю погоду и именно летние дожди» с дневной температурой в 25 градусов. Метеоролог не исключил и сильных осадков, но пока они не прогнозируются.

«Пока прогноз такой: переменная облачность, кратковременные дожди средней интенсивности летнего типа», — сказал научный руководитель Гидрометцентра.

Вильфанд также отметил, что в Северо-Западном регионе ожидается температура до +27 градусов, осадков не предвидится. В Дальневосточном федеральном округе будет теплая погода с температурой на четыре — семь градусов выше нормы. А в Омской, Томской, Новосибирской областях, в Красноярском крае и в самом Красноярске температура опустится на четыре-пять градусов ниже нормы. 

Какая температура ожидается на юге России? 

В Ростовской области и Краснодарском крае прогнозируется температура ниже нормы на 3–4 градуса. Такая ситуация сохранится до середины следующей недели. Из-за этого начало купального сезона немного отложиться, заявил Вильфанд. По его словам, купаться на Черном море можно будет после того, как вода прогреется до 22 градусов. Пока ее температура составляет 17 градусов — в Сочи и Туапсе и 19 градусов — в Анапе, Геленджике и Новороссийске.

Будет ли тепло в Москве на этой неделе? 

По словам Вильфанда, в столице температура воздуха будет на четыре-семь градусов выше нормы. С понедельника в регионе установятся ночные температуры в пределах 10–13 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться до +25 градусов.  

Всю вторую неделю июня погода в Москве будет неустойчивой, с частыми ливневыми дождями и грозами. За неделю может выпасть до 50 мм осадков, или 70 % месячной нормы. При этом станет теплее, чем было.

Синоптик также отметил, что к следующим выходным температура воды возрастет до оптимальной для купания (20–22 градусов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть