Природа

Жара в Москве может побить рекорд аномального лета 2010 года”

Воздух в Москве на этой неделе прогреется до 35-37 градусов, установив таким образом рекорд жары, температура приблизится к абсолютному максимуму лета. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. 

Уточняется, что прошлый рекорд был установлен в 2010 году, тогда столбики термометров поднялись до плюс 38,2 градуса. 

Согласно прогнозу синоптиков, пик жары в столичном регионе придется на середину и вторую половину недели. По словам Паршиной, жара сохранится и на северо-западе России, это касается жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. 

До плюс 35-37 градусов также ожидается на юге Карелии, в Архангельской, Вологодской областях, тем временем в Астраханской области и в Калмыкии термометры покажут до плюс 40-43 градусов. 

Как уточнила собеседник издания, жара может немного ослабеть к концу недели только в центральных областях. Спасаться от такой аномальной погоды синоптик рекомендует на южных курортах, по ее словам, там тепло, но не так жарко. 

Ранее эксперты предупредили москвичей о последствиях перегрева атмосферы. Между тем Санкт-Петербург побил температурный рекорд 116-летней давности – воздух 19 июня в городе прогрелся до +29,9 градуса. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть