Здоровая жизнь

Чем опасно снижение давления в жару у гипертоников?”

Люди с повышенным давлением нередко мучаются от того, что оно сложно сбивается. При этом возникают такие ситуации, когда данный показатель падает довольно сильно. Так, например, в жару люди могут испытывать вялость, утомляемость, сонливость, которые связывают с понижением давления. Такое может происходить и у гипертоников со стажем. Но насколько такая ситуация опасна? И следует ли им отменять какие-то препараты на фоне гипотонии во время жары?

Отвечает врач-кардиолог, терапевт, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии им. академика П.Е. Лукомского лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Мария Беневская:

-Такие симптомы очень часто возникают и у людей без гипертонии, поэтому необходимо по возможности больше отдыхать, не переутомляться.

Низкое давление у гипертоников не менее опасно, чем повышенное, так как развивается парадоксальная реакция сосудов, что может привести к крайне неприятным последствиям. Поэтому гипертоникам в жару необходимо еще более тщательно следить за давлением и организмом в целом. Ни в коем случае самостоятельно нельзя полностью отменять назначенную терапию, но возможно уменьшение доз препаратов при понижении давления. Стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом по данному вопросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть