Природа

Режим ЧС из-за подтоплений введен в шести муниципалитетах Кубани”

В шести муниципалитетах Краснодарского края введен режим ЧС в связи с подтоплениями, произошедшими в результате сильных ливней, сообщил региональный оперативный штаб.

Так, режим ЧС ввели в Туапсинском, Славянском, Северском районах, в Горячем Ключе, Сочи, Геленджике (поселок Архипо-Осиповка). Проводится непрерывный мониторинг уровней рек.

Отмечается, что в Туапсинском районе подтоплено 760 домовладений: 30 в Молдовановке, 90 – в селе Дефановка, 50 – в селе Горское и хуторе Полковничий, 340 – в пгт Джубга, а также 250 – в селах Лермонтово и Тенгинка. Специалисты администрации обходят пострадавшие дома и дворы. 

Кроме того, сообщается, что из-за схода селя перекрыто движение по федеральной трассе Джубга-Сочи (А-147) в районе поселка Лермонтово. В регионалном управлении ГИБДД отметили, что участок закрыт полностью – вода идет по проезжей части, частично размыло дорожное полотно.

В Горячем Ключе транспорт перенаправляют в Апшеронск, в Туапсе на Майкоп через Шаумянский перевал. Водителям рекомендуют воздержаться от поездок.

До этого на пять часов было перекрыто движение в обоих направлениях в районе села Кроянское.

В результате сильных ливней на территории Сочи поднялся уровень воды в реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота и произошли подтопления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть