Природа

Вильфанд: жаркая погода в ближайшие дни придет в Поволжье и на Урал”

В Поволжье и на Урале прогнозируется жаркая погода. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, в ближайшие дни жара придет на большую часть Поволжья: от Нижегородской до Самарской и Саратовской областей. На севере Поволжья ожидается до 33 градусов тепла, а в южной части – до плюс 35 градусов. В Башкортостане и Саратовской области прогнозируется 40-градусная жара.

В Свердловской области температура воздуха превысит отметку в +30 градусов. В Челябинской области столбик термометра поднимется до +35 градусов.

Вильфанд также рассказал о погоде в столичном регионе. В пятницу ожидается 25-27 градусов тепла. В понедельник, 23 августа, температура воздуха не превысит +20 градусов. Ночью тоже похолодает, отметил синоптик. На следующей неделе возможны небольшие дожди. При этом специалист не исключил, что могут быть отдельные всплески тепла примерно до +25 градусов.

Ранее в Гидрометцентре предупредили, что на юге России в ближайшие дни ожидаются грозовые дожди, ливни, град и сильный ветер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть