Природа

Когда в Москву придет метеорологическая осень?”

В четверг, 2 сентября жители столицы и Подмосковья ощутят настоящую осеннюю погоду. С этого дня пойдет отсчет метеорологической осени в Москве и области, заявил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сегодня погода в Москве обусловится тыловой частью североатлантического циклона, куда будут поступать новые порции разрозненных дождевых туч и более свежего воздуха полярного происхождения с температурным фоном ниже, чем положено в это время года», — рассказал синоптик ТАСС.

Какая будет погода в Москве и области? 

Как рассказал Тишковец, в Москве и Подмосковье ожидается облачная с прояснениями погода, местами возможен кратковременный дождь. Температура воздуха достигнет от 13 до 15 градусов тепла в Московской области, от 12 до 17 градусов — в столице. Атмосферное давление будет расти и составит 741 мм ртутного столба

Когда ждать возвращения тепла? 

Теплая погода в Центральный федеральный округ вернется во второй половине сентября, а следующие две недели будет достаточно прохладно. 

«С каждым днем в тыл ныряющих североатлантических циклонов будут поступать все более студеные воздушные массы, из-за чего температурный фон первой семидневки окажется очень холодным — на пять градусов ниже положенной нормы — и станет соответствовать климату начала октября. При этом количество осадков будет соответствовать норме», — сказал Тишковец. 

По словам Тишковца, бабье лето наступит только через две недели. 

«Вторая половина месяца будет более благополучной, и климатические качели возьмут обратный ход. Среднесуточная температура воздуха к середине сентября вернется в свое климатическое русло, после чего третья и четвертая недели станут теплее многолетних показателей с превышением на 0,5-1 градус и общим количеством осадков 60-70%. Это значит, скорее всего, именно в этот период и случится классическое бабье лето», — сказал синоптик. 

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в сентября на большей части страны температура будет около и выше нормы. В восточной части страны превысит норму, а в западной будет около стандартных значений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть