Природа

Как избавиться от грызунов на даче?”

Осенью мы закрываем дачу до весны, герметизируем отверстия в подполе, но мыши всё равно проделывают новые. За зиму они прогрызают мягкую мебель, вскрывают пакеты со съестными запасами. Можно ли от них как-то избавиться?

Ответ редакции:

– Скорее всего, мыши пробираются к вам ещё осенью, как только первая волна холода приходит в регион. Опасность грызунов заключена не только в порче имущества и съестных припасов, но и в переносе различных опасных заболеваний, например смертельной геморрагической лихорадки. Весной достаточно при уборке в доме вдохнуть «мышиный» запах, чтобы ею заразиться. Кроме того, грызуны являются переносчиками эктопаразитов – блох и клопов.

Лучше всего бороться с мышами и крысами с помощью съестных приманок. Они существуют двух видов – анти­коагулянты 1-го и 2-го поколений. 1‑е поколение: для достижения эффективности приманка должна поедаться грызунами многократно. 2‑е поколение: эффективны при однократном потреблении приманки, смерть грызуна наступает спустя 3–5 суток.

Активным компонентом здесь выступает бромадиолон. Приманка для крыс похожа на кусочки мяса, источающего съест­ной аромат. Горечь (битрекс), введённая в состав приманки, не распознаётся грызунами, но препятствует случайному поеданию другими животными. Для мышей приманка производится в форме гранул и зерна.

Препарат попадает в печень крысы и препятствует образованию витамина К, отвечающего за свёртывание крови. К тому же грызуны долго не ощущают отравляющего эффекта, поэтому смело употребляют его и приводят к отраве соплеменников. При этом препарат постепенно накапливается в организме и убивает грызунов при достижении летальной дозы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть