Природа

Когда в Европейской России начнется потепление?”

Потепление ожидается в центре Европейской России со следующей недели. Об этом 21 сентября сообщили в центре погоды «Фобос». Синоптики отмечают, что до конца сентября температура воздуха может превышать климатическую норму на несколько градусов. Такие показатели можно считать бабьим летом, отмечается в сообщении.

«Облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшой. Модельные прогнозы говорят о том, что влияние антициклона на погоду сохранится как минимум до конца сентября», — говорится на сайте «Фобоса».

Какая погода будет в Европейской России до конца недели?

Мощное арктическое вторжение, которое наблюдалось в центральных областях Европейской России, подходит к концу. Пик похолодания пришелся на понедельник, 20 сентября. Уже во вторник, 21 сентября, столбики термометров поползли вверх, а к выходным температура воздуха постепенно вернется в климатическую норму. 

В конце недели в центральную часть Европейской России вторгнется очередной циклон. В пятницу, 24 сентября, он пронесется с сильными дождями по западным регионам, однако при этом будет затягивать за собой более теплые воздушные массы. 

Какую погоду ждать на следующей неделе?

Следующая неделя начнется уже с ростом влияния антициклона. Так, в понедельник, 27 сентября, центр антициклона будет над северо-востоком Европейской России, а его гребень будет ориентирован на юго-запад, в центральные области. Из-за этого облаков станет меньше, и вероятность осадков окажется небольшой.

Днем столбики термометров покажут +11…+16°C, однако ночи прогнозируются холодные — температура воздуха будет падать до +2…+7°C. «Высока вероятность того, что и октябрь начнется такой же спокойной и умеренно теплой и комфортной погодой», — отмечают в «Фобосе».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть