Природа

Каких животных вакцинируют от COVID-19?”

В зоопарках Franklin Zoo и Stone Zoo на северо-востоке США стартовала вакцинация животных. Об этом сообщается на портале зоопарков Новой Англии.

«Хотя у нас не было случаев заражения COVID-19 среди животных в зоопарках Franklin Zoo и Stone Zoo, эта вакцина является важной профилактической мерой для защиты видов, которые восприимчивы к заражению вирусом», — сказал старший ветеринар зоопарков Новой Англии Крис Бонар.

Каких животных вакцинируют в американских зоопарках?

В первую очередь прививку сделают животным, которые подвержены наибольшему риску заражения коронавирусом. Это приматы, кошачьи (львы, тигры и снежные барсы) и куньи (хорьки и североамериканские речные выдры).

Вакцинация проводится препаратом компании Zoetis (подразделение Pfizer). Прививка состоит из двух доз, которые вводят с интервалом в четыре недели.

Ранее местные СМИ сообщали, что в других американских зоопарках также вакцинируют против коронавируса медведей, бабуинов, гиен и др. Отмечается, что вакцинация в зоопарках проводится не только для защиты самих животных, но и для сокращения риска мутации вируса в их организме, а затем повторной передачи людям в новой форме. 

Кого из животных вакцинируют от коронавируса в России?

О старте вакцинации животных от коронавируса в Россельхознадзоре сообщили в конце мая. Ее проводят препаратом «Карнивак-Ков», который стал первой зарегистрированной в мире вакциной для профилактики COVID-19 среди животных.

В реестре лекарственных средств Россельхознадзора говорится, что вакцина предназначена для профилактики коронавирусной инфекции у пушных зверей, собак и кошек.

Привить своего домашнего питомца можно в частных и государственных ветеринарных клиниках, которые закупили вакцину у производителя. 

В Россельхознадзоре ранее сообщали, что в стране отмечается повышенный интерес к вакцинации среди граждан «с активной гражданской позицией», а также среди заводчиков, часто путешествующих хозяев домашних животных и тех, чьи животные находятся на самовыгуле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть