Помощь юриста

Куда жаловаться, на шум дороги рядом с дачей?”

Отвечает руководитель Общественной приёмной Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Людмила Бурякова:

– Нормативов по измерению уровня шума в СНТ нет, поскольку они предназначены для сезонного проживания людей. Однако ваше право на благоприятную окружающую среду никто не отменял. Влияние сильного шума на человека негативно: он создаёт неблагоприятные условия проживания, несёт угрозу здоровью. Советую вам обратиться в Роспотребнадзор. Его сотрудники приедут и на месте измерят уровень шума, проверят, превышен ли он там, где у вас находится дом. Также можно проверить воздух – вдруг там вредных и токсичных веществ много, ведь по дороге идёт постоянный поток машин.

Далее обратитесь в админист­рацию населённого пункта, чтобы предприняли меры по снижению шума. В случае отказа пишите жалобу в прокуратуру и повторно обращайтесь в Роспотребнадзор. Этот орган имеет право подать иск к муниципальной администрации (п. 2 ч. 1 ст. 51 ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Суд обяжет местные власти устранить нарушения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть