Природа

Вильфанд: мокрый снег не вызовет обледенения дорог в Москве”

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что начавшийся в Москве вечером в среду, 20 октября, дождь с мокрым снегом не вызовет обледенения дорог и тротуаров.

По словам синоптика, мокрый снег будет только в воздухе, а попадая на поверхность дороги или мостовой, тут же растает. Температура воздуха ночью ожидается в диапазоне +2–3 градуса, к утру она повысится до 8–9.

При таких показателях гололеда, скольжения или наката не будет, поэтому никакой опасности для движения транспорта осадки не несут, отметил Вильфанд.

Он добавил, что в ночь со среды на четверг в столице усилится ветер из-за прохождения теплого фронта, передает РИА Новости. Ночью скорость ветра будет достигать 15 метров в секунду, днем в четверг – 17.

В воскресенье и понедельник ожидается от 0 до плюс пяти градусов, в понедельник ночью установится отрицательная температура, но существенных осадков не прогнозируется.

Ранее МЧС предупредило москвичей о прохождении атмосферного фронта, который принесет мокрый снег и сильный ветер. Предупреждение действует с 18:00 20 октября до 10:00 21 октября.

Первый снег в Москве выпал накануне, 19 октября. На следующей неделе в городе ожидается всплеск тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть