Природа

В какие регионы России придет аномально холодная погода?”

В несколько регионов России в ближайшие дни придет аномально холодная погода. В отдельных регионах столбики термометров могут опуститься до -29…-31 °С. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

В какие регионы придет аномальный холод?

Метеорологи прогнозируют аномально холодную погоду в ближайшие дни в Тюменской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Томской, Новосибирской и Челябинской областях, республике Коми и Ненецком автономном округе.

По словам Вильфанда, холод будет смещаться на юг Западной Сибири, в центр Сибири и на запад Красноярского края. Отклонения от нормы составят до 8-10 °С. По прогнозу в Тюменской области температура опустится до -27…-29 °С, в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях – до -21…-23 °С. На севере Томской области столбики термометров могут опуститься до -30 °С.

В Ненецком автономном округе и Коми в четверг, 18 ноября, и пятницу, 19 ноября, температура окажется ниже значений нормы на 7-13 °С. Она может опуститься до -28…-31 °С.

Также холодная погода в ближайшие дни сохранится на Урале, температура окажется ниже нормы на 4-8 °С. В частности, в Свердловской и Челябинской областях будет -20…-21 °С, отметил метеоролог.

Какая погода будет в Москве?

В субботу, 20 ноября, москвичей ожидают очень сильные и резкие изменения погоды, предупредил Вильфанд. Прогнозируется очень низкое атмосферное давление: около 720 мм рт. ст. За несколько дней давление снизится на 35-40 мм.

Также ожидается заметное количество осадков в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра будут достигать 18 м/с. Температура в Москве в субботу составит +2…+4 °С, но из-за непогоды будет казаться ниже, по ощущениям будет -5…- 7 °С.

«День будет непогожим совершенно. Он будет таким дождливо-снежным», – охарактеризовал грядущую субботу Вильфанд.

В воскресенье, 21 ноября, непогода утихнет, осадки прекратятся, но немного похолодает: днем и ночью будет около 0 °С. По словам метеоролога, это будет «подготовка к похолоданию».

Заметное понижение температуры прогнозируется в столице в понедельник: столбики термометров опустятся днем до -2 °С, ночью – до -5 °С. Во вторник похолодание продолжится: ночью прогнозируется до -9 °С.

Источники:

https://tass.ru/obschestvo/12956695

https://tass.ru/obschestvo/12956441



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть